激情張揚 盡情馳騁 三菱歐藍德EX?勁界

來源:經銷商供稿 時間:2011-08-25 18:19
分享到: 其他

  對於喜歡越野的人來説,四驅是一部車的靈魂。出色的四驅不僅僅可以讓駕駛者逾越崎嶇道路,更能激發出駕駛者自由、奔放的豪情,感受駕駛的無限樂趣。歷經達喀爾拉力賽等多項世界級賽事考驗的三菱汽車,在四驅技術方面一直都享有很高盛譽。而這種技術在當前的熱點車型─進口三菱歐藍德EX?勁界身上也得以應用,使得定位於都市全能型SUV歐藍德EX?勁界越野性能同樣出眾,讓生活在都市裏的人們同樣能感受到越野的那份激情。

  在進口三菱引以為傲的“感?動?力”駕駛科技中,“動” 就是指 AWC全輪控制系統。歐藍德EX?勁界採用的四驅技術──AWC(全輪控制系統)不僅僅是一項技術,更引領著馳聘理念的突破。全輪控制系統可為每個車輪提供精確的牽引力、驅動力和防滑控制,從而確保在極端行駛條件下仍可實現全面的駕駛控制。驅動模式選擇鈕位於觸手可及的中央操控臺上,通過它可以迅速改變驅動模式。無論是省油的兩輪驅動模式,還是能應對相當惡劣的野外環境或天氣條件的四輪驅動鎖定模式,駕駛者都能輕鬆任意進行切換。

  歐藍德EX?勁界最厲害的神器還得是AWC的全新升級版S-AWC(超級全輪控制系統),現已應用於精英GT版歐藍德EX?勁界的S-AWC,是三菱獨有的一項先進四輪驅動技術。該技術在AWC的基礎上增加了主動前差速器(AFD),以獲取更理想的駕駛穩定性和牽引力,此外還配備了主動穩定控制系統(ASC)和防抱死制動系統(ABS)。憑藉S-AWC,即使在極端行駛條件下也能實現全面的駕駛控制。不管是崎嶇山路,還是濕滑的路面,歐藍德EX?勁界的出色性能都會讓駕駛者感受到那種自由順暢的駕駛快感,輕鬆擁有ON和OFF兩方面的幸福生活。

  S-AWC是由中央行車電腦控制,並通過一系列感測器相連接,這些感測器可以監測車速、轉彎軌跡、轉彎角度和加速度。雖然聽起來很複雜,但是S-AWC有三種不同的路面模式──TARMAC(柏油)、SNOW(雪地)和LOCK(鎖定)可供選擇,駕駛者無需理解四驅和電子系統是如何協調工作的,只要通過調節中央操控臺上的中置撥盤旋鈕,選擇正確的路面模式即可,操作起來非常簡便。

  在三種模式中,TARMAC模式具有性能輸出高、省油的特點,適用於乾燥或濕滑路面,該模式能平衡前軸與後軸及右輪與左輪之間的扭矩,保證穩定性;SNOW模式能提供更大的牽引控制以防止雪地狀況下的打滑。而LOCK模式則適用於沙漠、泥濘等惡劣的路面。該模式能提供最大的牽引及穩定性以確保您能安全通過。在這三種模式下,前後輪的動力分配比例分別為:90:10、70:30、50:50。一般來説,適用於鋪裝路面的TRAMAC模式足以應付大多數情況,但在雪地以及砂石路面,後兩種模式顯然能讓你走得更遠。

  出色的“動”─AWC全輪控制系統,再配合“感”─INVECS變速系統和“力”─MIVEC發動機,歐藍德EX?勁界更迸發出誘人魅力。平日裏伴隨城市新精英一族穿梭于繁華都市,盡顯含蓄儒雅;閒暇時則伴駕駛者隨心而至,如出籠猛獸盡情馳騁野外,激情張揚。歐藍德EX?勁界的這些特質,不僅滿足了城市精英的代步需要,更將駕駛樂趣發揮到淋漓盡致,激發了人們駕馭生活,實現夢想,發現自己另一面的情懷,而這也正是四驅的魅力所在。

(責任編輯:謝慶忠)

熱門新聞