• 設為首頁
  • |
首頁>美食樂園>美食資訊

包餃子 如何保存蔬菜餡的完整營養

2010年04月12日 10:29 大洋綜合

  我們在吃包子、餃子以及餛飩時,所加進的大白菜、小白菜、芥菜、韭菜等蔬菜都要先切成碎末。在此過程中蔬菜中含有的大量菜汁也溢了出來。一般傳統的習慣是將菜汁擠掉,似乎越幹越好,因為菜餡中水分太多,包起來就不成形了。但你知道嗎?這種做法就會將蔬菜中豐富的維生素流失60%~70%,這實在是太可惜了。

  這是一個矛盾,但並非不能解決。為了不浪費菜汁裏的營養,有以下4種辦法可以參照。一是將蔬菜與豆腐幹、蘑菇等放在一起剁切,此時蔬菜中的汁液可以滲透到餡中;二是不要擠得太幹,適當加少許澱粉收菜汁;三是即使不得不擠出來的菜汁,也可以用來做湯喝;四是將擠出的菜汁代替水來和面,雖然和出來的面顏色有菜的綠色,但這不影響口感,也使營養不致流失。

隨時隨地暢享新聞資訊

訂制《佛山手機報》:移動用戶發短信A1065857215

          聯通用戶發短信A1065587755

參與新聞報料拿取大獎

電話報料:83808380  線上發貼報料 進入論壇參與討論