廣珠輕軌線路圖 全線總長143公里

來源:深圳商報 時間:2010-12-14 17:07
分享到: 其他

廣珠輕軌線路圖

廣珠輕軌:

   廣珠輕軌是珠三角軌道交通網的主軸線之一,于2005年12月18日正式動工,工程全線總長143公里,其中廣州至珠海主線長117公里,小欖至新會支線長約26公里。主線北起廣州市新廣州站(廣州南站),支線由中山小欖引出,跨西江,經中山古鎮、江門外海,至新會。據悉,廣珠輕軌建成後,從新會站出發,10多分鐘就可到中山,30多分鐘就可到珠海、廣州,不用1小時就能到深圳,新會、江門將融入“珠三角1小時城市圈”。根據計劃方案,廣珠輕軌每天營業時間將從早上6時延至深夜12時。設計近期日客運量為39.5萬人,遠期日客運量55.7萬人,建成通車後廣珠全程只需40分鐘。
  廣珠輕軌起于廣州番禺新火車站,途經番禺、順德、中山、珠海等各市區的沿途工業重鎮。經濟學者認為廣珠輕軌建成後,將有利於珠三角區域之間資源的整合利用,增強城市之間的配套能力,提高經濟品質,節約成本,促進整個區域的産業升級和轉型,廣珠城際軌道建成後,還將改善珠三角沿途及西翼很多城市的投資環境。
  從遠期規劃看,珠三角城際快速軌道網呈“A”字形主骨架,以廣州為核心,由廣深、廣珠兩條主軸和小欖至虎門聯絡線組成,總長度約600公里。
  這個城際交通網,將強化廣州中心城市的地位,增強對珠三角地區的輻射力。隨著城際交通的建設,整個珠三角將以廣州為核心,形成一個大都市群。

 廣珠輕軌車型站點

  採用流線型設計電動列車,色彩美觀大方,同時可以減少列車運行中的阻力。坐椅採取橫向2+2佈置、坐椅間距大,乘坐舒適。為了便於旅客確認車次,設置車外資訊顯示屏,每節車廂設有三對對開拉門,方便旅客上下車;車廂內頂部設置液晶顯示屏,實時公佈列車運行動態和播放乘客關注的新聞、天氣預報等。
  採用交直交的牽引方式,微機控制的再生制動和空氣制動相結合的制動方式,採用自動和半自動相結合的密接式車鉤,減少縱向衝擊力;配備列車網路控制系統,能夠實時記錄、存儲、傳遞車內設備數據資訊,便於對列車實施臨近、故障分析。
  全線21個站:主線:陳村、北滘、順德、順德大學、容奇、南頭、小欖、東升、石岐、中山、翠亨、金鼎、金唐、明珠、前山、珠海16個;支線:古鎮、外海、江門、禮樂、新會。  

廣珠輕軌全線共建四個隧道

  據介紹,廣珠城際輕軌快線全線將共建都寧港、南宮村、南陽山、鳳凰山四個隧道,總長4174米,佔主線全長的3.57%,全部位於廣州至珠海主線。
  四個隧道均按雙線隧道設計和施工,其中珠海境內的鳳凰山隧道,為最長隧道,全長3218米,寬13米,高12米,比其他三條隧道全長總和還長,鳳凰山隧道不僅是廣珠輕軌全線首個開工點,也是該項目重點工程之一。該隧道東西向穿越珠海鳳凰山,進口位於北師大珠海分校的後山,出口位於珠海市植物園內,2008年6月8日該隧道全線貫通。

廣珠輕軌 最新進展

  2008.12.05 據澳門日報消息,廣珠城際軌道目前已完成約六成的總施工量,其中地下工程已完成逾九成,除拱北站目前尚未動工外,全線已轉為空中架梁施工。

廣珠輕軌何時通車:

廣珠輕軌鐵路將於2010年建成後,珠海到廣州最快只需40分鐘。

按原計劃方案,廣珠線每天營業時間將從早上6時延至深夜12時。設計近期日客運量為39.5萬人,遠期日客運量55.7萬人,建成通車後全程只需40分鐘。廣珠輕軌起于規劃中的廣州番禺新火車站,途經番禺、順德、中山、珠海等地的沿途工業重鎮,全線21個站。大大提升了珠海的交通能力。(深圳商報)

(責任編輯:白開散人)

熱門新聞