佛山唯一溫泉度假村在三水開業

來源:廣佛都市網-佛山日報 時間:2011-11-28 09:19
分享到: 其他

  三水溫泉度假村開業,溫泉富含多種有益元素。/佛山日報記者盧奕誠攝

  廣佛都市網訊 佛山日報記者賓水林報道:上週五,三水溫泉度假村開業,市民可來三水蘆苞長岐村泡長壽溫泉。該溫泉度假村的開業為三水“南國水都”注入新元素,同時為三水北部板塊休閒旅遊業畫上了濃墨重彩的一筆。

  盧漢超、林邦彥、宋德平、陳英文等市、區領導出席了開業慶典。

  佛山唯一溫泉度假村開業

  三水溫泉度假村位於著名的長壽村——蘆苞長岐村。該村有豐富的地熱資源,泉水清澈,出水溫度52℃,水質富含偏硅酸及多種有益元素,擁有較高醫療價值。該村村民長年飲用天然好水,用溫泉衝涼,各個紅光滿面,健康長壽。

  而新開張的三水溫泉度假村總佔地面積400畝,總建築面積6萬平方米,是佛山唯一溫泉度假村。該度假村由廣東玫瑰園房地産發展有限公司投資,首期總投資額超過5.5億元。精心打造以溫泉水世界為主,集度假、休閒、商務、娛樂、兒童遊玩為一體的綜合型旅遊度假勝地。溫泉區建有80個泡池,可同時接待3000多人,泡池中集中、西、東南亞、日本各式風情,遊客足不出園,即可享受不同風情溫泉文化。

  蘆苞第三産業添主力軍

  多年來,蘆苞鎮實施“三二一”發展戰略,重點發展第三産業,剛剛開業的三水溫泉度假村將成為該鎮第三産業的主力軍。蘆苞鎮委書記朱月嫦説,三水溫泉度假村的開業,進一步豐富完善了蘆苞鎮旅遊産業鏈,為蘆苞打造廣佛肇經濟圈休閒和商務旅遊特色鎮,爭當北部板塊發展的主力軍增添了濃墨重彩的一筆。朱月嫦同時表示,蘆苞將以三水溫泉度假村的開業為契機,大力營造發展休閒旅遊業的良好氛圍和環境,努力開創蘆苞旅遊發展新局面。

  蘆苞旅遊資源豐富,擁有800年曆史的胥江祖廟、高爾夫球場、奧特萊斯項目等。而三水溫泉度假村的開業,將豐富該鎮旅遊業的內涵,“吃河鮮、遊祖廟、泡溫泉、打高爾夫球、逛名牌折扣店”, 蘆苞將成為不少市民嚮往的地方。

  “南國水都”注入新元素

  近年來,三水區委、區政府在大力發展工業經濟的同時,堅持綠色發展,突出資源特色,致力轉型升級,促進了以“水産業”為代表的現代服務業蓬勃發展。三水區委常委、常務副區長鐘飛健説:“從古代的胥江祖廟依水而建到今天的三水溫泉開業,見證著三水‘因水而生、因水而榮’的發展歷史,凸顯了水經濟,弘揚了水文化,為三水經濟跨越發展增添了新品牌、帶來了新亮點,為‘産業新城、南國水都、廣佛肇綠芯’注入了新元素、平添了新魅力。”

  圍繞溫泉策劃精品旅遊路線

  新一屆區委、區政府提出,實施“中心帶動、兩翼齊飛”的戰略格局,北部板塊重點發展現代農業、生態旅遊業和空港經濟。“三水溫泉度假村的開業,為這一戰略格局的形成劃上了濃墨重彩的一筆。”鐘飛健説,接下來,區文化旅遊部門要加大扶持力度,策劃精品路線,提升服務水準,加快推進北部板塊生態休閒旅遊業的發展。各相關職能部門和蘆苞鎮將繼續做好各項跟蹤服務,為三水溫泉度假村的經營發展創造良好的外部環境,為建設“産業新城、南國水都、廣佛肇綠芯”做出更大的貢獻。

  溫泉度假村投資商廣東玫瑰園房地産開發有限公司董事長羅偉文表示,接下來,度假村還將建設二期、三期。度假村將立足特色、擦亮品牌,以創新的理念和一流的服務,將三水溫泉度假村打造成為珠三角乃至全省、全國知名的旅遊景區!

(責任編輯:小紫紫)

熱門新聞