明星示範DIY挑染彩虹發 讓你今夏炫出位

來源:時尚網 時間:2011-08-12 11:41
分享到: 其他

  導語:女星Lauren conrad最近在網站上秀出了最近自己新染的彩虹色頭髮,並且介紹了DIY方法,只要跟著做,你也可以在家或者幫朋友染出這樣漂亮的、大牌范兒十足的彩色髮型。

Lauren conrad的彩虹色頭髮

  Lauren表示,這是一種簡單又有趣的夏日染發潮流,她希望所有人找到自己感興趣的方式來DIY。本季,是時候來點創新了。

DIY彩虹色頭髮的準備工具

  需要的工具有:

  尖尾梳,發卡,上色刷,錫箔紙,適量頭髮漂白劑(請諮詢專業染發師),亮粉和艷粉染髮膏,以及亮藍和深藍染髮膏。

大牌范兒彩虹色頭髮的DIY步驟

  圖1:挑出想要染的幾小撮頭髮,下面墊上錫箔紙,然後刷上適量的頭髮漂白劑將發梢漂白。Lauren漂白了8cm的長度,你可以根據你的頭髮長度來調整比例。在不傷害發質的前提下盡可能將頭髮漂到最淺的顏色。注意:頭髮漂白劑的用量需要在專業染發師指導下使用。

  圖2:將錫箔紙折起來,將刷好漂白劑的頭髮包裹其中,直到頭髮達到灰白色。根據情況需要,可以選擇適當的加熱來促進漂白效果。

  圖3:用洗髮水和護髮素沖洗頭髮。

  圖4:將頭髮吹乾,如果頭髮潮濕的話,後面染髮膏的顏色不容易附著在髮絲上。

彩虹色頭髮DIY成功

  圖5:將要染色的頭髮後面墊上錫箔紙。

  圖6:留出1/3被漂白的頭髮,在剩下2/3的位置抹上淺藍色染髮膏。

  圖7:在靠近發梢的1/3的位置再抹上深藍色染髮膏。這樣能達到,金色、淺金色、淡藍色、深藍色的漸變效果。並以同樣方法給其他頭髮抹上淺粉色和玫粉色。

  最後一步:將染髮膏清洗掉。強烈建議一次只清洗一撮染後的頭髮,洗後用紙巾擦乾,這樣做是為了防止顏色互相染到一起。如果一起洗的話,也許你就會看到它們的顏色融合在一起形成“大理石”效果,雖然或許看起來也不錯,但如果你想讓顏色看起來更分明的話,還是分開清洗吧。