2012順德旅遊美食大盤點

來源:珠江商報 時間:2013-01-07 09:40
分享到: 其他

  關鍵詞:走出去

  5月,作為粵菜唯一代表,順德美食受邀參加由國家商務部舉辦的第一屆中國(北京)國際服務貿易交易會;作為廣東旅遊“美食天堂”品牌代表參加馬來西亞旅遊交易會,舉辦順德美食之夜,推動建設海外順峰烹飪學院;年底在美國孔子學院舉辦美食推廣活動。

  關鍵詞:順德菜標準化

  6月28日,順德勒流名菜聯盟成立,四道勒流名菜:“水蛇羹”、“菜遠炒水蛇片”、“煎焗魚嘴”、“煎焗西江魽魚”現場按標準烹制,至此,順德美食名菜標準也開創了粵菜烹制標準的先河。

  關鍵詞:嶺南美食文化節

  9月29日~10月5日,第七屆中國(美的)嶺南美食文化節吸引過百萬人次雲集北滘,美食總銷售額突破1000萬元,辦成了歷來最為盛大的一屆美食節。

  關鍵詞:新增7家中華餐飲名店

  12月底,皇帝酒店、順德喜來登酒店、東逸灣酒樓、人人酒店、大良南鳴(南記)酒家、順德漁村及南國漁村7家餐飲企業獲評“中華餐飲名店”,聚福山莊飲食有限公司董事長、順德飲食協會常務副會長盧遠森捧得2012年“中華金廚獎”。

  關鍵詞:舌尖上的中國

  上半年,協助《舌尖上的中國》順德部分的錄製,並抓住節目熱播契機,加大順德美食宣傳力度,掀起了推廣順德美食的新高潮,並邀請央視、廣東臺、澳洲傳媒等前來順德拍攝旅遊美食節目。

  關鍵詞:新增4A景區

  4月,陳村花卉世界和羅浮宮國際傢具博覽中心雙雙榮膺國家4A級旅遊景區,開創了國內農業與旅遊融合、傢具流通與旅遊融合的先河。

  關鍵詞:打造5A景區

  在區文體旅遊局指導下,順德龍頭景區長鹿環保度假農莊正式遞交申報國家5A級旅遊景區報告,並被省旅遊局列入重點考察對象。區內2家五星級飯店、4家四星級飯店參加了星級復核工作,並順利通過了省星評委的復核。

  關鍵詞:順德民俗遊

  將旅遊美食與文化有機結合,收集、整合各鎮(街道)的傳統民俗慶典活動,結合順德“生菜會”、觀音開庫、龍母誕等民俗節慶活動,加強對特色民俗活動的整理包裝策劃以及與旅行社聯動,積極打造“順德民俗遊”專項旅遊産品。

(責任編輯:梁慧靜)

相關新聞

熱門新聞