廣佛都市網>旅遊天地>玩遍佛山>景點景區推薦>三水區> 正文

三水森林公園

2009年03月20日 09:49 環視旅遊

國家A級景點

 

 

三水森林公園位於風景秀麗的北江之濱,三水市西南中心城區北郊兩公里處。公園總面積達8000多公頃,這裡山清水秀、層林疊翠、風景秀麗、環境幽雅。森林之綠、生態之美屬珠江三角洲地區罕有。森林公園目前已建成一個頗具規模的風景區,主要景點包括孔聖元、大臥佛、鱷魚湖等景點、景區,以及完善的各種配套服務設施。

  雲東海旅遊經濟區是目前珠江三角洲唯一一塊植被完整、面積最大、有山有水、不可多得的一塊“碧玉”。其管理範圍包括三水森林公園及其北部的丘陵林地,大朗渦低窪地。它是以旅遊觀光、休閒度假、娛樂運動、高尚住宅,服務項目為主要功能,以回歸自然為特點,以山水結合、林茂花繁為景觀特色,以三江匯流和珠三角第一大湖雲東海為獨特勝景,具有集珠江三角洲特色的旅遊勝地和最佳人房環境于一體的綜合性生態旅遊區。

  旅遊區地理位置極其優越:陸上交通方便,是廣三高速公路、廣肇高速公路、廣三鐵路、三茂鐵路的交匯點,三江匯集,內河航運發達。同時又是廣東經濟發達地區和次發達地區的結合部,又是兩廣相通的咽喉。距離香港、廣州、深圳、珠海、順德等發達地區和中心城市,都在半徑150公里範圍內。

隨時隨地暢享新聞資訊

訂制《佛山日報手機報》:移動用戶發空白內容彩信到1065857215

       聯通用戶發短信A1065587755

參與新聞報料拿取大獎

電話報料:83808380  線上發貼報料 進入論壇參與討論

】 【收藏此頁】 【列印】 【關閉