廣佛都市網>旅遊天地>週游列國>國外遊> 正文

德國自助遊入門版之 明確旅遊路線

2009年05月11日 15:10 金羊網-羊城晚報

  鏈結: 
  作者簡介: 
  孫蔓蔓,居德半年,起初在巴伐利亞州班貝格大學學德語,日前來到北萊茵-威斯特法倫州的帕德伯恩大學,正式開始其傳媒文化方向的碩士研究生課程。 
  來德國遊玩,是為尋訪浪漫之路抑或是翻閱那古堡歷史長卷?你更傾向於在群山之巔俯瞰眾生抑或是在碧藍的海岸線徜徉?是狠心淘出幾個好去處還是索性來個橫貫德國之旅?這些問題或許你自己都搞不清楚,不要緊,以下我將給出7條經典的德國之旅簡明路線圖———只有時間過於充裕的人才能玩遍全德,忙裏偷閒的我們就擇其一二而遊,今日有遺憾,明日才有藉口重尋舊路。 
  路線1:北德綠色海岸大道 
  路線2:東北德漢莎之路路線3:德國林蔭大道路線4:德國童話大道 
  (旅途歷時約2星期) 
  此路線由兩部分組成,第一部分從德國丹麥之邊境延至易北河,第二部分則貫穿下薩克森州的北方地區。旅途從蘇德呂根(Suederluegum)始,途經的至重要城市/景點有:擁有夢幻般的海灘和沙丘的敘爾特島(Sylt);威力足以與海嘯抗衡的埃德大壩(Eidersperrwerks);德國第二大城市、港口城市漢堡(Hamburg);數百年來以船業和貿易業著稱的不來梅(Bremen);曾經隸屬於一片大陸而今零落在北海中的赫爾果蘭島(Helgoland)。 
  路線2:東北德漢莎之路 
  (旅途歷時約10天) 
  13世紀到17世紀,從比利時的弗蘭德至芬蘭灣,北歐逾200個城市結成了一個商業聯盟,即漢莎同盟。漢莎同盟不僅使這些城市的經濟達到了高度景氣,也隨之留下了一大批見證其繁榮昌盛的美輪美奐的磚石建築。此路線帶你穿行于部分的漢莎同盟城市,途經的至重要城市/景點有:貴為“漢莎同盟之女王”的呂貝克(Luebeck);當年該同盟中的第2大貿易城、充斥著華麗無比的梯形山墻建築的維斯馬(Wismar);打造了全民航海節盛況的羅斯托克(Rostock);擁有延綿不絕美妙海灘的菲施蘭德‧達爾斯(Fischland-Darss)半島;憑藉其白堊岩海灘一舉拿下“波羅的海海浴天堂”美譽的呂根島(Ruegen)。 
  路線3:德國林蔭大道 
  (旅途歷時約3-4星期) 
  此路線從呂根島始,途經美景迭出的梅克倫堡多湖平原、薩克森小瑞士以及從德國經捷克蔓延至斯洛伐克境內的埃爾茨山脈(Erzgebirge),途經的至重要城市/景點有:巴赫曾為其譜過令人過耳難忘的《勃蘭登堡協奏曲》的勃蘭登堡(Brandenburg);以令人心醉的回廊換得“易北河畔的佛羅倫薩”美名的德累斯頓(Dresden);絕對值回票價的梅克倫堡小瑞士和薩克森小瑞士;與廣袤的大自然親密接觸的埃爾茨山脈與圖林根森林。 
  路線4:德國童話大道 
  (旅途歷時約2星期) 
  此路線貫穿格林兄弟在世時所停留的各個地點,從格林童話的誕生地蔓延至童話中主人公落力演出的各個五彩斑斕的城鎮。途經的至重要城市/景點有:雲集著古早風格建築的明登(Minden);以勾魂攝魄的笛聲蜚聲世界的哈默爾恩(Hameln);諾貝爾獎得主雲集輩出的文化名城哥廷根(Goettingen);擁有大量散發著濃郁古味木架建築的Alsfeld(阿爾斯費爾德);拉恩河畔的歷史文化名城、格林兄弟正是在此著手研究民間文學的馬格德堡。 
  路線5:尼貝爾隆和西格弗裏德大道 (旅途歷時約1星期) 
  此路線形成一接近閉合的細長菱狀,從萊茵河經由美茵河至陶伯爾河,途經古老小鎮、幽密古堡、迷人的河谷以及靜謐的森林。途經的至重要城市/景點有:被譽為“奧登瓦爾德森林之心”的、有如童話世界般的米歇爾城(Michelstadt);擁有令高高在上的主教也默然折服的美艷世俗建築的維爾茨堡(Wuerzburg);昔日尼伯爾龍帝國的首府沃爾姆斯(Worms);散發著濃郁的木架建築古樸情懷的米爾騰貝格小鎮(Miltenberg)。 
  路線6:城堡大道 
  (旅途歷時約10天) 
  此路線由西向東延伸,目力所及之處儘是人間絕美風景,途經一連串極具文化價值的中世紀古城。途經的至重要城市/景點有:被譽為“德國浪漫搖籃”的海德堡(Heidelberg);堪與威尼斯媲美的婉約水城班貝格(Bamberg);有著“歐洲王室種馬場”之不倫不類美譽的科堡(Coburg);南德最重要的工業和貿易城之一、政經文各方面地位直追慕尼黑的紐倫堡(Nuernberg);以瓦格納音樂節、數不勝數的巴洛克建築和洛可可式宮殿作為其城市標誌的拜羅耶特(Bayreuth)。 
  路線7:浪漫大道 
  (旅途歷時約1星期) 
  浪漫之道上鋪滿了精彩迭出的文化、自然風情和建築藝術。途經的至重要城市/景點有:路德維希二世曾在此築夢的新天鵝堡;以其世間獨一無二中世紀魅力令人沉醉得茫然失措的陶伯爾河畔的羅滕堡(Rothenburg o.d.Tauber);15世紀起在強大的買辦家族長袖善舞之下臻得其經濟文化黃金歲月夢想的奧格斯堡(Augsburg);被視為巴伐利亞洛可可藝術奇葩的威斯教堂(Wieskirche);以古意盎然的市集傲然屹立於世的內爾特林根(Noerdlingen)。

隨時隨地暢享新聞資訊

訂制《佛山日報手機報》:移動用戶發空白內容彩信到1065857215

       聯通用戶發短信A1065587755

參與新聞報料拿取大獎

電話報料:83808380  線上發貼報料 進入論壇參與討論

】 【收藏此頁】 【列印】 【關閉