首個醫療衛生設施空間佈局圖將於22日啟動編制

來源:荊楚網-楚天都市報 時間:2011-12-02 09:05
分享到: 其他

  楚天都市報訊 (記者羅茜 通訊員袁英紅)一個城區需要幾家醫院?多少床位?多大面積?如何讓醫療資源分佈均衡?記者昨日獲悉,一份武漢“醫療佈局圖”將解答這些問題,這份全國首個醫療衛生設施空間佈局規劃于22日啟動編制,將於明年10月完成。

  根據編制方案,“醫療佈局圖”將預測未來5-10年武漢市的人口規模和結構,以及市民對醫療衛生服務需求量,據此確定醫療機構的用地規模、建設規模和床位數。“醫療衛生設施均等化佈局”是這份規劃的原則,醫院、疾病預防控制、保健院、急救、採供血機構、精神病醫院、社區衛生服務中心、鄉鎮衛生院等醫療衛生機構的空間佈局都在規劃範圍內,最後會在一份地圖上劃定各大城區醫療機構規劃用地的界線,保障醫療衛生設施滿足人口和城市發展的需要。

(責任編輯:黎倩文)

熱門新聞