做漂亮女人的關鍵6種調理氣血好食材

來源:新浪健康論壇 時間:2012-08-12 10:00
分享到: 其他

做漂亮女人的關鍵6種調理氣血好食材

  女人養生的關鍵就在“氣血”,氣血迴圈不暢或氣血不足時,女人就會面色萎黃、情緒煩躁、頭暈眼花、全身乏力、水腫發胖……下面就推薦給你調理氣血的好食材。

  1. 紅棗

  紅棗是眾所週知的補氣養血聖品。

  它含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、礦物質鈣等多種氨基酸和營養成份,而且物美價廉,既可以熬粥煲湯,還可以直接食用。

  如果你每天有吃酸奶的習慣,還可以將紅棗掰碎撒在酸奶上食用,美妙的滋味和口感絕對超出你的想像。

  2. 紅豆

  紅豆有活血排膿、清熱解毒的作用,還有利水退腫的功效,能幫你解決水腫發胖的困擾。

  至於營養價值方面,紅豆富含維生素B1、B2、蛋白質和多種礦物質, 補血功能強大。

  3. 燕窩

  燕窩自古就是皇室和貴族滋補氣血、養陰潤燥的首選,還有健脾開胃、潤肺養顏的功效,能清虛熱、補虛損、治咳喘。

  4. 魚膠

  魚膠也有補氣血、養容顏的絕佳效果,對於氣血不足、神疲體倦、肌膚不澤、面部皺紋者都有幫助。

  5. 桂圓

  無論是新鮮桂圓還是桂圓幹,都有補脾攝血、補心安神之功效。

  它們可治療因氣血不足導致的失眠、健忘等身體不適。

  如果你生理期後體力虛弱,用它來調補也很合適喲。

  6. 阿膠

  阿膠善於治療血虛引起的各種病症,並通過補血起到滋潤皮膚的作用。

  它還能調經保胎、增強體質、改善睡眠、健腦益智、延緩衰老……

  可以説,阿膠能全面提升女人的身體免疫力,有助於防治各種因氣血迴圈不暢或氣血不足引起的各種疾病,甚至包括癌症在內喲!

(責任編輯:閔莘)

熱門新聞