• 設為首頁
  • |
廣佛都市網>家居佛山>家居風水>正文

告訴你升職加薪的風水秘訣

2009年04月23日 11:49 地産街

  俗語雲:“風生水起鴻運來”。大家在職場打拼,當然希望自己的事業穩固、薪水多多了。傳統講求“天時、地利、人和”,其中天時主控在天,人和要各人自己來創造,唯有地利是我們可以選擇的,這個地利也就是風水。在辦公室大家要注意什麼呢?

  座位周圍的環境要整潔

  良好的環境才能讓四週的氣場順暢,才能有好的財運和事業運。擺一些綠色植物等來轉化氣場。

  座位上方無壓梁或吊燈

  長期坐在橫樑或吊燈的下方,會受到下壓的氣場的干擾,容易造成心神不寧、頭昏、工作上出差錯,嚴重者有損健康。

  化解方法:立即將桌位挪移避開;另外風水裏葫蘆起化病、收煞氣、添富的作用,請幾個開光的葫蘆纏繞在

  座位不可正對大門

  大門是一間辦公室的進出口,所以氣場的對流最旺盛。除前臺外,如果座位正好對著大門,就會受到氣場的影響,思緒會變得紊亂,情緒也會不穩定。

  化解方法是:在不能調整座位的情況下,最好是字前方擺放屏風,或者是在自己的辦公桌後放一塊泰山石破解。這樣你便可以穩如泰山,任何不好的因素都不會影響到你了。

  不可背門而坐

  門是人進入的必經之處,是辦公室的氣口,也是納氣之所,它包括生氣和煞氣。人如果長期背著門而坐,身後又時常有人走動,每天處在一種潛意識的緊張狀態之中,長此以往就會導致思緒混亂,不能安定的做事。

  化解方法是:調整辦公桌的擺放位置,換到不是背門而坐的方位。但作為職員是不太容易調整辦公桌的位置的,畢竟很多辦公桌的位置是因為工作的需要而擺放,那麼我們可以選擇一張有靠背的椅子來坐,這樣背後不但有靠了,還能阻斷雜氣的衝擊。

  坐在靠走道的窗邊

  如果坐位窗外是行人走道,不但會納入來來往往的雜氣,還會有行人的腳步聲、喧嘩聲,以及其他的噪音一類的聲煞干擾自己的工作。如果需要研究公司的機密事件,自然會擔心有閒雜之人窺視,在這種靠近窗口的辦公桌上工作自然會安不下心來做事。

  化解方法是:辦公桌要儘量離窗戶遠一些。同時也可利用窗簾遮住窗口,避免窗外來回晃動的人影影響工作者的思維。

  座位後不可有窗

  現在很多高級辦公室有明亮的落地窗,可以俯視群樓,給人一種高高在上的愜意感。有的人喜歡將辦公桌與窗平行擺放,將坐位設于辦公桌與落地窗之間,以窗作為靠山,其實這是錯誤的。坐後有窗就如同坐後有門一樣不可用。

  化解方法:一是調整辦公桌位置;二是選擇一張有高靠背的座椅。

  

  不可有鏡子照射

  一些愛美人士喜歡放面鏡子在辦公桌上,如果鏡子每天都照射著自己,久而久之就會發覺自己經常頭暈眼花、決策失誤、睡眠不好等等。鏡子在風水裏叫“光煞”,是一種避煞的工具。鏡子裏的世界叫幻影,會讓人頭腦混沌虛亂。

  化解方法是:在辦工作上擺放嘲風,消除災難、辟邪安生。

隨時隨地暢享新聞資訊

訂制《佛山手機報》:移動用戶發短信A1065857215

          聯通用戶發短信A1065587755

參與新聞報料拿取大獎

電話報料:83808380  線上發貼報料 進入論壇參與討論