進入>>論壇|博客|微博
首頁  體育新聞    娛樂報道    明星     電影     電視      音樂      八卦     美圖社     趣味運動   娛樂論壇
首頁 > 首頁 > 文體娛樂

《神話》開機 胡歌白冰秀秦裝

2009年04月16日 10:00 新浪娛樂
 新浪娛樂訊 4月15日,大型電視劇神話》的開機儀式在橫店影視城秦皇宮舉行,主創團隊及主要演員悉數亮相。

  秦兵出陣的簡短儀式後,秦始皇的扮演者臧金生著戲服登臺,擔任司儀點將,見他行禮完後雙袖氣派十足地一振,而後竟從中抽出一卷列印稿,眾人不禁啞然。這個稍顯無厘頭的開場,多少也宣示了《神話》別樣的戲説風格。

  正如導演蔣家駿説的,這是一部“現代部分有古代情懷,歷史部分又充滿時尚氣息”的劇集。

  儀式現場,胡歌白冰、張世、張萌、李易祥陳紫函譚凱丁子峻金莎等演員均帶粧登場,其造型服飾考究十分,製作精良,白冰更透露自己已經試裝數十套,可見《神話》電視劇組試圖打造堪比電影效果的認真。而這種投入在禮儀的考據上也有所展現,趙高的扮演者張世現場即為大家演示了秦時的禮儀,一趨一跪都頗具時代感,很是付出了一番心血。

  從已經公佈的劇情來看,《神話》電視劇和電影實有諸多出入,比起説這是《神話》的電視劇版,其實稱之為電影的外傳更為妥帖一些。

  《神話》的結構十分複雜,從時間上來看,分現代線和古代線,現代線帶有國家寶藏般的解密特色,而時空穿越之後的古代線則又從空間上從秦、楚、漢三個角度展開劇情,不同線索交接穿插,有不少演員都一人分飾多角。

  豐富緊湊的編排對整個製作組都是不小的難題,胡歌一人就擔當了秦時的蒙毅,現代的易大川易小川雙胞兄弟三個角色,對以往偶像劇中從沒遇到過的挑戰,胡歌表示這也是成長的必須。“不和年輕人搶了”,“歲月催人老”,半開玩笑的話裏帶著一分釋然,大抵也是他經歷不測後對人生思量的結果。

  《神話》之後將輾轉全國多個拍攝地,征戰4個月,預計于2010年春節期間與廣大觀眾見面。CRN/文 鄭福德/圖 

圖文:《神話》開機--現場大合影

現場大合影

 

圖文:《神話》開機--白冰(左)與胡歌

白冰(左)與胡歌

(責任編輯:唐榮榮)

隨時隨地暢享新聞資訊

訂制《佛山日報手機報》:移動用戶發空白內容彩信到1065857215

       聯通用戶發短信A1065587755

參與新聞報料拿取大獎

電話報料:83808380  線上發貼報料 進入論壇參與討論

相關新聞