廣東非高溫作業人員高溫津貼不強制執行

來源:南方都市報 時間:2010-07-07 09:30
分享到: 其他

  南都訊 記者張小玲 廣東省2007年頒布《關於公佈廣東省高溫津貼標準的通知》,要求每年的6月至10月,用人單位必須向在崗職工發放夏季高溫津貼。室外作業和高溫作業人員每人每月150元,非高溫作業人員每人每月100元。記者昨日了解到:廣東省今年又發新解釋規定,非高溫作業人員的高溫津貼是否發放、如何發放,由用人單位與職工平等協商確定,屬於福利性質,不強制執行。

  室內外高溫作業人員如何界定呢?不少市民認為很難。“比如我是物業公司的維修工,有時候在室內維修,有時候在室外維修,到底算室內還是室外高溫作業人員呢?”魏先生説,這最後很容易使高溫補貼形同虛設。在汽車銷售公司上班的景先生也覺得很難界定。“有時候在外面跑業務,有時候在室內接待客戶,室內和室外的區分是很難的。”

(責任編輯:阿彤)

熱門新聞