情侶地下室種植大麻自製毒品(組圖)

來源:山東新聞網-山東商報 時間:2010-10-26 06:01
分享到: 其他

民警展示繳獲的毒品“神仙水”

民警在地下室內發現陳某種植的毒品

  一名濟南的青年男子,竟然夥同同居女友在住處地下室內種植大麻,然後從網上學到國外制毒技術,在家製造毒品,又通過網路銷售毒品,短短數月時間串聯起一個遍及全國16個省市自治區,34個地市的販毒網路!日前,警方搗毀了這個濟南歷史上最大制販毒網路,40余名涉案犯罪嫌疑人逐一落網。

  網上學技術制出“神仙水”

  昨日記者從濟南市公安局禁毒支隊了解到,犯罪嫌疑人陳某是濟南人,高中畢業後進了省城一家銀行工作,在工作期間陳某經常和社會上的一些生意人接觸,有時為了朋友違法拆借資金。單位發現後便把他辭退了。此時的他與這些生意人也産生了債務糾紛,自己欠了一屁股債不説還借了高利貸。

  2010年4月,陳某從網際網路絡上發現國內吸食大麻的人日漸增多,在山東種植、販賣大麻的卻很少,於是陳某開始自己種植、販賣大麻。

  2007年初,陳某與某KTV坐臺小姐李某結識,2009年10月,陳某與李某開始非法同居。2010年6月,陳某、李某先後在二環南路某村出租屋內和歷下區某小區室內及地下室種植大麻,加工製造大麻煙並利用化學合成的方法,製造出大量新型毒品“神仙水”(GHB)。

  陳某首先將製作好的“神仙水”在家中多次進行嘗試,體會服用後的感覺,同時摻到果汁裏,讓女友李某嘗試服用後的效果,取得成功後再在網際網路上進行販賣。

  發展下線郵寄販賣毒品

  經審查,2010年6月初,陳某、李某在網際網路QQ群“飛麻堂”中結識了雲南販毒嫌疑人趙某、黃某,並先後從趙某處購入大麻煙100克,大麻膏160余克;從黃某處購入大麻煙150余克;從美國“LiYonghao”處購入新型毒品“K2”約80余克。

  陳某、李某以網際網路QQ群“飛麻堂”為平臺,在網際網路上積極發展販毒下線,販賣毒品“神仙水”、大麻等,並通過快遞郵寄的方式將毒品販賣給濟南、青島、臨沂、濰坊、東營和北京、廣東、浙江、江蘇等16個省市自治區、34個地市的涉毒違法犯罪嫌疑人。“他們非常狡猾,通過將毒品偽裝成茶葉的外包裝,然後通過快遞郵寄的方式銷往全國。”民警介紹説。

  110余名民警開展斬麻行動

  2010年6月,濟南公安局禁毒支隊根據掌握的涉毒線索,迅速展開調查,專案組決定由禁毒支隊政委李善民、副支隊長韓冰率領陳忠軍、朱曉磊、張力川三名大隊長以及10余名民警對主要犯罪嫌疑人進行全方位跟蹤守候。

  8月10日,濟南市公安局再次召開“6.09”專案會議,傳達部署“斬麻─2010”收網抓捕行動方案、根據專案偵查工作的需要,濟南歷下、市中、天橋、槐蔭、歷城五區公安分局和刑警支隊、禁毒支隊等單位迅速成立34個抓捕工作組,110名民警先後奔赴北京、廣東、雲南等16個省市自治區、34個地市。8月15日,民警在濟南歷下區某小區內將主要犯罪嫌疑人陳某、李某抓獲。隨後,各抓捕工作組在當地警方的支援配合下,迅速展開收網行動,至8月19日,共抓獲涉案嫌疑人40余名,打掉制販毒窩點2個。

  通訊員 許樹強 王澤林

  記者 孫曉偉 實習生 張卓冉 攝影 記者 潘炳

(責任編輯:阿彤)

熱門新聞