千余考生今日中大面試 4月中旬公佈入圍名單

來源:廣州日報網路版 時間:2013-04-05 11:41
分享到: 其他

  自主招生考生分7大類學科進行面試 4月中旬公佈入圍名單

  中山大學2013年自主選拔錄取面試今天在廣州南校區舉行,1050名入圍考生分7大類學科進行面試,優秀考生將在當天集中安排第二輪面試。因廣東近日降雨頻繁,中大提醒考生要攜帶雨具,外地考生還應準備藥物預防感冒。

  面試地點在中山大學南校區(廣州市海珠區新港西路135號)。筆試成績及面試名單已在中大網上報名系統開通查詢。網上報名系統為http://wsbm.sysu.edu.cn(使用“綜合性大學自主選拔錄取聯合考試”報名網站的報名號和口令登錄查詢)。

  中大方面表示,面試名單的産生是根據自主選拔錄取招生計劃劃定面試入圍分數線,遵循“志願優先”原則(即先看考生專業志願、再按筆試成績高低進行排隊),確定各學科大類面試名單,共1050人。其中文科入圍分數線112分,理科入圍分數線108分。

  面試分人文學科類、社會科學類、經濟管理類、理科基礎類、資訊科學與工程類、資源環境類、醫藥類等7個學科大類進行面試,主要考查考生在相關學科大類的學科特長和創新潛質;7名考生為一組進行小組面試,每組面試時間45分鐘;在面試中表現特別突出的優秀考生將在當天集中安排第二輪面試。

  按照中大的安排,經濟管理類、社會科學類、理科基礎類、資訊科學與工程類學科的面試考生安排在逸夫樓,人文學科類、資源環境類、醫藥類考生面試在嶺南學院黃銘衍堂進行。

  記者獲悉,按學科大類擇優確定自主選拔錄取入選學生名單(650人左右),4月中旬在中山大學本科招生網公示。

  中大提醒,請廣大面試考生及陪考家長帶好雨具,防止天氣突發惡劣狀況;攜帶部分衣物,注意保暖防寒。另外,為防止對極端氣候和濕熱環境不適應,部分外地初次來到廣州的考生可準備相關藥物,防止過敏和感冒等。

(責任編輯:廖利峰)

熱門新聞