廣愛慈善基金藝術精品每週義賣 等你來參與

來源:廣州日報 時間:2013-06-24 10:48
分享到: 其他

  本報訊 (記者王圓媛 攝影王圓媛、曹景榮)廣愛慈善基金藝術精品義賣持續進行中,本期推薦的藝術精品是兩件陶瓷工藝美術精品。分別是國家高級工藝美術大師──楊銳華的石灣陶塑大型作品《醉》,以及2010年廣州亞運會獎牌總設計師──張海文教授的影青瓷凈水瓶。這兩件作品為著名工藝美術大師親手所制,具有極高的藝術文化價值,現以愛心價義賣,收藏價值非常可觀。

  楊銳華,國家高級工藝美術師、 廣東省工藝美術大師。從藝三十多年來不斷探索以畫入陶,求創新、求突破、求雄偉意境。

  作品《醉》尺寸:長113cm × 寬55 cm×高67cm,重量:40公斤。題材選自唐代大詩人李白的形象,將酒仙、詩仙李白的豪放、飄逸的醉態表現得淋漓盡致。運用雕、貼、捺、搓、捏等技法,塑造大規格人物形象。整體施冰紋釉,但分輕、重、厚、薄多層次,使其層次鮮明,釉色溫潤。作品經高溫一次燒成,無變形、無開裂,效果完美。

  張海文,第16屆亞運會獎牌總設計師、中國工藝美術大師評審委員、廣州美術學院教授。主要研究失傳多年的宋代官窯青瓷制瓷絕技,其代表作《翠疊紋官窯青瓷花開盛世》獲“中國工藝美術大師精品博覽會”金獎。

  作品《手工刻花影青凈水瓶》 尺寸:28cm×12cm×7.5cm。具有悠久的歷史文化價值,紋飾優美流暢,釉質感如冰似玉,被譽為“玉骨素肌”。此瓶製作工藝以刀代筆,採用了精細的淺刻法,釉色晶瑩碧透,光澤潤滑。

  義賣提示:

  每週義賣

  1.藝術品義賣所得將全部捐入廣愛基金,購買方可以獲得由廣州市慈善會開具的慈善捐款收據,可減免相關稅費;

  2.有意購買本版所刊登作品的人士以及有意捐贈作品的熱心人士,請在工作日與本報工作人員聯繫。聯繫電話020-81163173,020-81163177。

  廣愛慈善基金資助公佈

  基金目前可使用善款:368.264241萬元

  受助人捐款匯總情況:(以下為廣州市慈善會對已經到賬且已開收據的善款數的累計匯總)

  廣愛75號:20,516元;廣愛76號:20,783元;廣愛77號:18,382.8元;廣愛78號:32,208元;廣愛79號:50,733元;廣愛80號:20,894元;廣愛81號:22,205元;廣愛82號:24,544元;廣愛83號:68,354元;廣愛84號:24,848元;廣愛85號:25,348元;廣愛86號:17,903元;廣愛87號:6,050元;廣愛88號:4,980元。

  因版面原因,更多捐款資訊請詳見基金官網http://www.dayoo.com/gatx

  (以上數字統計期限截至2013年6月21日)。

(責任編輯:廖利峰)

熱門新聞