六旬老人商場盜70條女內褲被抓(圖)

來源:南國早報 時間:2010-07-27 15:22
分享到: 其他

男子被人贓俱獲。本報記者 余鋒攝

監控錄影顯示白衣男子上次作案的鏡頭。警方供圖

  廣西新聞網南寧訊 (記者 余鋒 通訊員 丁虹)7月25日下午,一名年過六旬的男子在南寧市某商場盜走一大包女性內褲時,被興寧公安分局解放派出所民警和商場保安聯手擒獲。監控錄影顯示,這不是他頭一回在該商場“順手牽羊”了,此前他還盜走一大包價值1萬多元的牛仔服飾。

  監控錄影鎖定嫌疑人

  位於南寧市西關路的“搜品廊”,是一家主要銷售年輕女性服飾的商場。事情得從6月5日下午講起,當時該商場2樓一名商鋪老闆發現,放在地板上的一大包牛仔服飾不翼而飛。這包服飾共150件,價值約1.2萬元,老闆當即報了警。

  解放派出所調查發現,雖然商場裏的監控錄影沒有直接監控到竊賊下手時的情形,不過,該商場1樓和2樓樓梯間的監控攝像頭,捕捉到一個可疑情況。

  監控錄影顯示,當日下午1時許,一名身穿白色長袖襯衫、深色褲子的老年男子,手提一大包衣物,從2樓下到1樓後走出商場。失竊的老闆稱,自己失竊的牛仔服飾,正是用這種淺綠色的大袋子包裝的。另外,這名男子看樣子也不像是商場裏的生意人。民警認為,這名男子有很大的作案嫌疑,遂交待商場管理人員留意此人。

  再次出手時人贓俱獲

  7月25日中午12時30分許,一名六旬男子走進了商場,他左顧右盼,在商場裏閒逛。此人很像警方圈定的盜竊嫌疑人,商場保安當即向解放派出所報告了這一情況。

  民警趕到後,經過半小時的跟蹤觀察發現,此人在商場內走走停停,總喜歡往人多的商鋪裏擠。當日下午1時許,在1樓一家女性服飾商鋪前,他終於停下腳步,趁著鋪面老闆忙著招呼客人,迅速提起地板上的一個塑膠袋。

  該男子剛要離開,便被民警和保安一舉抓獲。打開塑膠袋,裏邊是70條女性內褲。“一個大老爺們,帶這麼多女性內褲幹什麼?”面對民警的詢問,他支支吾吾。被帶回派出所後,起初他還想抵賴,説自己是第一次到這家商場,只是隨便逛逛。民警調出之前的監控錄影後,他便乖乖地供認了作案事實。

  自稱盜竊是為“補貼家用”

  這名男子姓楊,今年64歲,桂平市人。他稱,6月5日上午,他來到“搜品廊”商場2樓一家商鋪,趁人不備將老闆的一大袋牛仔服飾偷走,之後拿到高峰林場附近的菜市和馬路邊擺地攤叫賣,共得贓款900多元。

  一大把年紀了為何還幹這種勾當?楊某稱,多年前,他和妻子從桂平農村來到南寧謀生。如今,兩個兒子都已成家,每月只給他們一兩百元錢。平時,他也揀些廢舊物品來賣,每月才掙幾十元錢,另外妻子打臨工的收入也很少。因為生活過得拮據,為了補貼家用,他便萌生了偷盜的念頭。

  目前,楊某已被警方刑事拘留。

(責任編輯:阿彤)

熱門新聞