女生7年前情人節信件內容感動網友

來源:新華報業網-揚子晚報 時間:2011-07-11 06:46
分享到: 其他

網友貼出的“情書”原件,“嫂子”一手漂亮的字令網友讚不絕口。

  一封手寫的信件在7年前看起來不足為奇,但在今天這個數位時代就顯得難能可貴。在昨天的南京大學小百合論壇上就爆出了這樣一封七年前情人節的信,而且7年來,這封信一直貼在南大5舍418的宿舍裏。信件出自一位女生的手筆,她直爽的要求“418宿捨得弟兄”監督自己愛人的“風吹草動”。娟秀而不失硬朗的筆跡和情意綿綿話語讓不少南大學生感慨,“這樣的感情真是幸福的一塌糊塗。現在還有誰會親筆寫信呢?”

  宿舍搬家發現7年前情人節的信

  發現這封“情人節的信”源於南大學生搬宿舍時的一次無心插柳。地理海洋學院的研究生們在這個暑假搬進了鼓樓校區的5舍。即將升入研二的男生王斐被分在了5舍418室的上鋪。在整理床舖的時候,王斐突然發現在枕頭正上方的墻上貼著一張稍顯發黃的紙片,從墻上揭下來一看才知道,這是一封“致418宿捨得公開信”,紙張四週的墻壁已經泛黃,只有粘貼信件的位置還是雪白一片,看來這封信有些年頭了。

  信件的落款日期是2004年的2月14日,出自一位自稱是“嫂子”的姑娘的手筆,主要內容是用一盒巧克力“賄賂”男生宿捨得“弟兄們”。“趙志富同志嘛,人很瘦,卻很貪吃,要注意。咱利益均佔,經科學稱量……讓大家監督趙志富同志,多多察其顏,觀其色,一有風吹草動,立馬舉報。舉報有獎,具體獎勵措施將在下一個情人節出臺,嘻嘻嘻……”署名為“你們的嫂子”,並留下了自己的手機號碼。

  很顯然,這位“趙志富”是“嫂子”寫這封信件的主要當事人。同時這位寫得一手好字的“嫂子”還不忘在信件上用三行小字寫上了祝福語,“學得比猴精,養得比豬壯,活得像小鳥一樣快樂。”

  這封有愛的信件被王斐小心翼翼放在了桌上。好友張永龍去王斐的宿舍串門,發現了這樣一件令人唏噓的“寶貝”,便用手機拍下了“公開信”的內容發到了百合上,便是現在我們看到的轟動百合的十大帖《5舍418,一封7年前的情書》。

  嫂子和“趙志富”如今在何方?

  網友調查發現,兩人已經結婚,兒子要上小學了

  “可以送到校史博物館保存了。這個嫂子很可愛,真想知道現在她和他怎麼樣了。”在感慨完信件的有愛和溫馨之後,不少網友開始追問起這封信件的來源。

  好事的網友們開始了對信件中的“趙志富”和“嫂子”的地毯式人肉。這位04年的“趙同學”的個人資訊也相繼被曝光。根據網友的了解,這位曾經的“趙同學”為1973年出生,安徽淮南人,2003年考取了南京大學會計係研究生。現在在人民銀行淮南市中心支行工作。而網友最關心的“7年之癢”也有了答案,趙志富和嫂子的感情好著呢。根據百合網友的回帖,趙志富和“嫂子”的大胖小子今年已經6歲,馬上要上小學了。

  一位網友根據“公開信”上的號碼給“嫂子”發了一條資訊,而嫂子的回答也言簡意賅,“謝謝大家的關心,我們過得很好。”“那人、那事、那情,今猶在。”為了證實這封信的來源,記者也嘗試著往信件上的號碼打了電話。號碼的歸屬地顯示為“安徽淮南”,但這個號碼始終處於佔線的狀態。興許是“嫂子”不想讓太多人打攪他們的平靜生活。

  不少網友也建議張永龍聯繫上信件中的趙志富或是“嫂子”,將這封具有珍藏意義的信件“物歸原主”。“七年過去了,回首往事,重見舊物,定然感慨萬千,那會是怎樣的一幅畫面?”

  7年前的信為啥到現在才曝光?

  其實在5舍418一直被膜拜,但沒人動過曝光的念頭

  在小百合的帖子發出後,網友開始惦念信件的曝光問題。“LZ哪找到的,怎麼住了這麼久都沒人發現?”事實上,這封信件一直是南大鼓樓校區5舍4樓的學生們膜拜瞻仰的對象。“wangj1123”便是曾經在5舍418住過的學生,“記得很清楚,嫂子當年這封信是被大炮貼到墻上的,每次俺們宿舍4個在房間吃飯前都要瞻仰一下,從此以後418風水好啊,個個感情順利。有此信在,希望以後入住的師弟們也都感情順利:)”

  記者了解到,南大鼓樓校區是上下鋪的床位,但上鋪的“海拔”並不高,只有1米6左右,這封信件就貼在418東南角上鋪床位的墻壁上,不少418的“訪客”都會在串門時瞻仰一下這封信件求個“好風水”,順便讚嘆一下“嫂子V5”,但沒人動過把信件曝光或是揭下來的念頭。而在每一屆的學生畢業或是搬宿捨得時候,南大後勤管理處只會對宿捨得主要遺留物進行清理,貼在墻上的紙片一般不會注意。這封來自7年前的“公開信”便得以完整保留。直到今年暑假搬宿舍時,“新房客”王斐的無心之舉才讓這封信件正式曝光。

  一封簡單的“情書”為何感動網友?

  網友説,這封泛黃的情書讓人回憶起純真的校園愛情

  帖子引起的反響前所未有,除了以光速衝進了小百合十大帖,在微博等各大網站論壇的轉載次數都以“千”為單位。

  而南大學生也絲毫不掩飾對於這封“公開信”的讚美,而“嫂子”的一手好字也是讓現在的學生們讚嘆不已,“時間是把殺豬刀,刀刀催人老。假如回到過去,能做點什麼讓現在的生活更有意義呢?多寫點紙信吧?還是快練筆好字?”甚至有人懷疑,“嫂子”的這一手遒勁的好字會不會是男人的手筆?

  網友“劉小備”評論稱:紙已泛黃,歲月裏的情感更加悠長。讓人感動的也許並不是情書本身,而在於看到已經泛黃的情書,一下子就能讓人回憶起純真的校園歲月,回憶起純真的校園愛情。結局也很圓滿,二人走到了一起,過得很好。在校園愛情日益被世俗、物質所侵佔的今天,能保持這份感情,並能最終“幸福地生活在一起”,才是最讓人感動的東西。這段話,也許能代表不少網友的心聲。

(責任編輯:楊彬起)

熱門新聞