三水荷花世界

來源:trip.ungou.com 時間:2009-07-13 08:57
分享到: 其他

  三水荷花世界位於佛山市三水區西南街道雲東海旅遊經濟區的東南角,東臨南豐大道,南接三水廣三高速公路三水出口處。

  荷花世界是目前全球最大,品種最豐富、培育技術最先進這,集觀光、表演、娛樂、美食、度假、生産科研、荷文化展示于一體的荷花生態專類園,自2000年7月開業以來已接待遊客近100萬次。景區佔地1300余畝,其中水面面積800多畝,種植荷花品種近300種。分水路和陸路兩條線路遊覽參觀。在景區內可觀賞到480個珍希的荷花品種,數十個睡蓮品種,包括從台灣引進的四季花開的既可觀賞又可食用,同時更有較高的藥用價值的香睡蓮品種,以及各種罕有的水生植物。還有直徑達1.98米,可以承重40公斤的王蓮、以及形態萬千的數百個水生花卉品種。更種植了近100種各式各樣的奇瓜異果,更有直徑近1米,重達85公斤的巨型大南瓜。開花機率僅為十萬分之一的“並蒂蓮”奇觀,每年均數次競放荷花世界爭妍鬥麗。有“太空蓮”、“古代蓮”等大批珍稀品種。文化廣場、中心區、品種欣賞區(雲水荷香)、王蓮區和睡蓮區、飲食娛樂區、生産科研育種區、籽蓮區等九大功能區以及豐富多彩的歌舞遊樂節目;精美別致的荷花宴與田基美食;田園詩風格的農家度假別墅令您恍入仙境,充分享受荷花世界的迷人風韻,盡情領略中國荷文化的無限魅力。

  置身三水荷花世界,您既可春看“小荷才露尖尖角”,夏賞“風過荷舉,蓮障千重”,秋覽“芙蓉老秋霜”;也可晨窺淩波仙子,如貴妃出浴,日察玉荷婷婷,似少女出長成,晚探“少女含顰”,感受暗香浮動;既可與花同眠,獨抱幽香,義可靜心垂釣,怡養性情;既可欣賞童話式大型歌舞,感受藝術熏陶,又可細嘗“荷蓮大宴”,品味特色佳肴,更可泛舟採蓮,享受自然 。

  荷花世界每大為您奉獻一台精彩的大型歌舞《荷花仙子》,該劇敘述了一個古老而美麗的荷花仙于和藕郎相親相愛,同惡魔,妖女們抗爭搏殺的愛情故事。

  同時荷花世界為您準備了獨具風味的荷花大宴,菜式品種選料用新鮮荷花、荷葉、蓮子、蓮藕等,用盡荷花全身,更加突出荷的藥用價值。還有設備齊全的農家樂休閒別墅,當你下榻在接天連葉的竹樓別墅,朝賞荷露晨曦,夜沐荷塘月色,更可享受陽臺垂釣採荷摘蓮的融融之情。多功能會議廳建築獨特,設備一應俱全,內設先進的音響設備,中央空調等,大、中、小會議廳可容納400人。室內外裝修、裝飾高雅幽靜。絕對是旅遊度假、商務會議首選的地方。

  荷花世界以其獨有的生態環境優勢及豐富的內涵充分展示出強大的生命力,為配合景區的生態特點,每年舉行系列大型活動。自2000年7月開業至今,依次承辦"香港小姐外景特輯拍攝"、"第一屆國際龍獅爭霸賽閉幕式" 、"第十五屆全國荷花展覽會"等等,多次承辦了引起兩岸三地以及全球相當區域所關注的活動盛事;2001年經廣東省科學協會審定為"廣東省科普教育基地" 。

  2003年9月30日荷花世界成功培育出“冬荷”,並舉行新聞發佈會。“冬荷”與其他荷花不同之處,除具獨特的耐寒性外,花期長、易開花、著花繁。在三水地區的氣候條件下,全年生育,地下莖生長不停頓。2003年12月26日以“雲水荷香”這個獨特的名字魅力入選佛山新八景。

  三水荷花世界奉獻的不僅是一份色、形、香、味、意俱全,眼、耳、口、鼻、心同樂的愉悅,而且遠離城市塵囂,給人返樸歸真、回歸自我的輕鬆和飄逸,它折射的是對大人合一境界的理性追求和思考。

(責任編輯:閔莘)

熱門新聞